„GET – GEmeinsam Tafeln“

Neues Netzwerk in Taufkirchen (Vils) packt das Thema Lebensmittelverschwendung aktiv an

Unter Federführung von Ulf Heitmann, Creafood Konzepte aus Gebensbach, hat sich in diesen Tagen ein Netzwerk gegründet, das sich zum Ziel gesetzt hat, mit leicht umsetzbaren und nachvollziehbaren Projekten der tagtäglichen Lebensmittelverschwendung entgegen zu wirken. Netzwerkpartner sind

  • Creafood Konzepte
  • Förderverein der Grundschule Taufkirchen (Vils) e. V.
  • Taufkirchener Tafel
  • Restaurant Kulinaria unter Leitung von Patrick Schmidt
  • sowie die bundesweite Initiative „Zu gut für die Tonne“.

Ein erstes Projekt „Heißer Stein“ wird bei der Gewerbeschau INNOVA am 13. und 14. September vorgestellt. Dabei werden auch Spenden gesammelt, die der Taufkirchener Tafel und dem Förderverein der örtlichen Grundschule zugute kommen. Ein weiteres Projekt „Get – Gemeinsam ­tafeln“, startet am 28. November im Restaurant Kulinaria mit prominenten Gästen.

Mehr zum Netzwerk und zu den geplanten Aktivitäten sind im Internet unter gemeinsamtafeln.jimdo.com erhältlich.