Frischer Wind im historischen Wasserschloss

Im April konnte endlich das bekannte und geschätzte italienische Restaurant „La Barca“ aus der Erdinger Straße ins Wasserschloss umziehen. Um den Fuggersaal, die Nebenräume und die Terrasse für den Restaurantbetrieb nutzbar zu machen, wurden seit November 2017 grundlegende Umbauarbeiten im Erdgeschoss des Ostflügels durchgeführt.

Den Anfang machte die Verlegung der Toiletten in den Mittelgang des Schlosses. Anschließend wurden eine gut ausgestattete Großküche und ein neuer Kühlraum installiert, da die alten Anlagen nicht mehr den lebensmittelrechtlichen Vorgaben entsprochen hatten. Auch die Theke wurde erneuert und an die Ansprüche einer gepflegten Gastronomie angepasst.

Imbiss „El Greco“

Direkt am Marktplatz eröffneten im April dieses Jahres die beiden Brüder Anastasios und Stavros Savvidis den griechischen Imbiss „EL GRECO“. Zur Auswahl stehen neben 17 verschieden belegten Steinofen-Pizzas zahlreiche leckere Nudelgerichte, Salate in allen Variationen und mehrere Dönergerichte. Sehr geschmackvoll und modern wurden die Lokalräume an der Erdinger Straße 3 saniert und laden von Montag bis Samstag von 10.00 – 23.00 Uhr sowie an Sonn- und Feiertagen von 15.00 – 22.00 Uhr zu einer Einkehr ein.

Auch einen Heimlieferservice (Tel. 08084 5622822) ab einer Einkaufssumme von 15 Euro bieten die beiden Gastronomen für die Vilsgemeinde sowie die umliegenden Nachbargemeinden an. Zudem gibt es weitere Angebote im EL GRECO. So kostet das Schüler-Menü mit Döner, Pommes und Getränk nur 3,50 Euro und wer in der Zeit von 11.00 – 14.00 Uhr sein Essen selbst abholt, kann richtig sparen.

Imbiss El Greco
Gratulation zur Geschäftseröffnung, von links: Carolin Stanglmayr (Wirtschaftsförderung Gemeinde), Bürgermeister Franz Hofstetter, Anastasios und Stavros Savvidis

„Blumen Crocus“ mit neuer Inhaberin

Den Lebenstraum vom eigenen Blumengeschäft erfüllte sich Maria Liebl mit der Übernahme des alteingesessenen Blumengeschäftes „Crocus“. Die gelernte Floristin aus Zieglhub, die auch erfolgreich eine Ausbildung als Altenpflegerin absolviert hat, liebt und lebt für Blumen. In ihrem Fachgeschäft findet man eine Fülle von Topfpflanzen, Schnitt- und Balkonblumen, Dekomaterial sowie Kerzen, Vasen und Übertöpfe. Die 35-Jährige bindet alle Blumensträuße stets frisch, gerne mit viel Naturfloristik, oder nach den Vorstellungen ihrer Kundschaft. Die Fachfrau erstellt auch gerne Blumenschmuck für Hochzeiten und andere Feierlichkeiten sowie Grabschmuck, Beerdigungsschalen und Kränze.

Das Ladengeschäft, von der Landshuter Straße und vom Hierlhof zugänglich, ist Montag, Dienstag, Donnerstag und Freitag durchgehend von 8.00 – 18.00 Uhr geöffnet. Am Mittwoch und Samstag schließt der Blumenladen bereits um 13.00 Uhr. Telefonisch erreichbar ist Blumen Crocus unter 08084 3431 oder 0151 12457982.

Blumen Crocus
Besuch im Laden: Bürgermeister Franz Hofstetter und Carolin Stanglmayr gratulieren Maria Liebl (Bildmitte) zur Geschäftsübernahme.

Elektromeisterbetrieb „C&C Service“

Christian SchöttlSeit 2012 bietet Christian Schöttl aus Taufkirchen (Vils) mit seinem nebenberuflichen Elektromeisterbetrieb umfangreiche Serviceleistungen in der Vilsgemeinde an. Der gebürtige Freisinger hat seinen Beruf von der Pike auf gelernt. Neben Installationen, Kleinreparaturen, Datennetzprüfungen, Beleuchtungstechnik, … ist er in Notfällen auch rund um die Uhr erreichbar. Der 39-jährige Familienvater ist hauptberuflich als Projektleiter bei einer renommierten Elektrofirma tätig und verfügt über jahrelange Erfahrung und fachliche Qualifikation. Zusätzlich zu seinem Handwerksbetrieb bietet er auch Gebäude-, Büro- und Fensterreinigungen sowie Unterhaltsreinigungen an.

Bei aller Technik stehen bei ihm ein persönliches Gespräch und der gute Service an erster Stelle. Erreichbar ist Christian Schöttl unter Tel. 08084 5318995, Handy: 0152 3408999 oder E-Mail: info@cundcservice.de. Nähere Informationen auch im Internet: www.cundcservice.de