Taverna Plaka Athen

Parapanis
Evangelos, den Taufkirchenern besser bekannt als Ivan, ist mit Leib
und Seele Gastronom. Im Jahre 1981 übernahm er das „alte“
„Taverna Plaka“ für vier Jahre, baute zehn Jahre
später das „Taverna Plaka Athen“ auf, gründete
dann das besonders bei den Jungen beliebte Musikcafé „Amadeus“
und konzentriert sich heute ausschließlich auf sein griechisches
Restaurant. Nicht nur den Taufkirchenern ist er zudem als rühriger
Weinzeltwirt bekannt.

Das Lokal „Taverna Plaka Athen“ hat im Hauptraum
Platz für 120 Gäste. Der Nebenraum eignet sich gut für
Hochzeitsfeiern, Geburtstage und andere Anlässe, wo man gerne
unter sich ist. Neben den bekannten griechischen Spezialitäten
kam man auch der italienischen Küche zusprechen, von Nudelgerichten
über Pizzen findet sich alles bis hin zu leckeren Schnitzeln.

In der Gestaltung der Portionen sowie der Zusammensetzung
der Speisen zeigt sich die Küche flexibel. Selbstverständlich
wird das breit gefächerte kulinarische Angebot den kleinen
Gästen ebenso gerecht wie den Berufstätigen, die sich
mittags mit einer guten Mahlzeit stärken wollen: Für sie
wird beim Mittagtisch die gesamte Speisekarte vom Preis her um 20%
billiger.

Guten Anklang finden auch Grillspezialitäten,
Fischplatten, „Gyros Calamari“ oder das Jubiläumsfilet:
Schweinefilet in würziger Soße, dazu Rigatoni und Salat.

Preislich kann man das Angebot als günstig bezeichnen,
ein Begrüßungsschluck und ein Stamperl für die Verdauung
nach dem Essen sind obligatorisch.

Neuerdings gilt der Donnerstag als Ruhetag; an allen
anderen Tagen ist von 11.30 bis 14.30 Uhr, sowie von 17.30 bis 1.00
Uhr geöffnet. Telefonische Vorbestellungen werden gerne und
zuverlässig angenommen.

Das typisch griechische Ambiente mit Wandmalereien,
Statuen und einem kleinen „Tempel“ in der Mitte sorgen
dafür, dass man stets gemütlich sitzt – ob für eine
Gruppe oder ein romantisches Essen zu zweit, es findet sich bestimmt
der richtige Platz und auch das richtige Getränk: Es werden
griechische Qualitätsweine ebenso serviert wie italienische;
für Bierliebhaber gibt es Warsteiner Pils, Erdinger Weißbier
und weitere Biersorten vom Landshuter Brauhaus Wittmann – wohl bekomm’s!

Küchenstudio Mooshofer

Jeder hat seine Vorlieben – und manche stehen auf „innere
Werte“. Wenn dazu eine Küche gehört, die passgenau
hohe Qualität mit Augenweide verbindet, dann ist er bei Maria
und Jakob Mooshofer richtig. Und heuer, wenn auch erst im Herbst,
feiert sein Küchenstudio 15-jähriges Betriebsjubiläum.

Hochwertige Küchen, sorgfaltig geplant und millimetergenau
eingepasst, in allen Preislagen erfordern ein hohes Maß an
Erfahrung und fundiertes Wissen. Jakob Mooshofer ist gelernter Schreiner
und bringt eine fast 30-jährige Berufserfahrung in Sachen Küche
mit. Er bietet vor allem Küchen der Marken SieMatic und FM
an, weil diese Firmen einem hohen Qualitätsanspruch gerecht
werden. SieMatic ist eine Firma, die immer wieder die maßgebenden
Akzente sowohl in Funktionalität als auch Design gesetzt hat.
FM setzt den Schwerpunkt vor allem auf Vollholzverarbeitung.

Auf die Elektrogeräte seiner von ihm kostenlos
geplanten und ganz nach den Wünschen der Kunden zugeschnittenen
Küchen gibt die Firma Mooshofer – und das ist nicht selbstverständlich
– eine Garantie von fünf Jahren; das beinhaltet den Austausch
sowohl von Teilen als auch ganzer Geräte. Umfassender Service
ist für das Taufkirchener Küchenstudio Mooshofer selbstverständlich.

Der
schnell fortschreitenden technischen Entwicklung auch im Küchensektor
begegnet das Mooshofer Küchenstudio durch Geräteleasing:
Es werden, wie beim Autoleasing auch, Raten vereinbart und nach
fünf Jahren kann der Kunde dann selbst entscheiden, ob er mit
der letzten Rate das von ihm gewählte Gerät übernimmt
oder ein aktuelles, vielleicht schon wieder verbessertes Produkt
erneut least.

Auch bei Küchen sind Accessoires das i-Tüpfelchen.
So nimmt es nicht wunder, dass hier in der letzten Zeit einiges
im Küchenstudio Mooshofer neu dazugekommen ist: Vom Schöpflöffel
bis zur Knoblauchpresse, von italienischen Weinen und besten Nudeln,
Schafskäse, Honig und feine Saucen bis zu frisch gepresstem
Olivenöl, und das alles aus einem echt ökologischen Anbaugebiet
der Toskana, findet sich für jeden etwas, der kulinarische
Qualität schätzt.