Vivien Restaurant

Das ehemalige Thaihaus unter neuer Führung

Van Coung Doung (3.v.l.) mit seinem Team Vivien

Frisches, knackiges Gemüse der Saison, dazu Curry-, Kokos- oder Erdnuss-Sauce, Reis und als Klassiker der vietnamesischen Küche Vit, also Ente?

Wer bis zu den letzten Worten dabei war, sich aber vegetarisch oder vegan ernährt und daher der Ente nie eine Feder krümmen würde, kommt im neuen Vivien Restaurant in der Nelkenstraße ganz auf seine Kosten. Nein, der Gast bestellt dann nicht einfach das gesamte leckere Gericht, nur einfach ohne Ente, Rind oder Hähnchen.

Ga sot Dau phong – Gebratenes, veganes Hühnerfleisch mit Gemüse und Kokosmilch in Erdnuss-Sauce

Sondern er bekommt “Ente”, fein gemasert, mit knuspriger Haut und köstlicher Sesampanade, nur dass nie tierische Produkte in Pfanne und Kochtopf gelandet sind. Stattdessen verwendet Van Coung Doung, Chef des Vivien und seine beiden Köche Tofu, Kartoffelmehl, Reismehl und viele Arten von Pilzen, um ein täuschend echtes Geschmackserlebnis zu kreieren.

Das Ergebnis ist derart verblüffend, dass es einem Veganer nicht zu verübeln ist, wenn er nach dem ersten Bissen nochmal den Kellner fragt, ob sicher nichts verwechselt wurde.

Etwa ein Drittel der Gerichte der Speisekarte sind rein vegan. Um sich durch alle durchzuschlemmen, bräuchte man im komplett neu eingerichteten, ehemaligen Thai Haus in der Nelkenstraße, oder zuhause, etwa zwei Monate.

Fünf Jahre lang war Van Coung Doung Koch des Vorgänger-Restaurants, mit seiner Frau und Tochter lebt der 37-Jährige in Dorfen. Nach letzterer, die vor vier Jahren zur Welt kam, hat der gebürtige Vietnamese auch sein erstes eigenes Restaurant benannt – Vivien. Schließlich war seine junge Familie auch Grund und Antrieb, den Schritt in die Selbstständigkeit zu wagen. _Fabian Holzner

Vit Xoai – Gebackene vegane Ente mit Gemüse und Sesam in Mango-Kokos-Sauce

Kontakt
Vivien Restaurant
Nelkenstraße 2 ¼
84416 Taufkirchen (Vils)
Tel. 08084 946600
www.vivien-restaurant.de

Öffnungszeiten
Di – So, 11.30 – 14.30 Uhr / 17.30 – 23.00 Uhr