Metzgerei Liebl

Abgesahnt hat die Metzgerei Liebl aus Taufkirchen(Vils) bei der Qualitätsprüfung für Fleischer-Fachgeschäfte:
Im Bereich der Landesinnung wurden sie für handwerkliche Meisterqualität bei der Herstellung der drei
Wurstsorten Geschwollene (Höchstpunktzahl), Wiener und Schweinsbratwürstl jeweils mit einer Goldmedaille
ausgezeichnet. Im Rahmen einer Festveranstaltung in Augsburg erhielten Jakob und Marianne Liebl aus der
Hand von Staatsminister Reinhold Bocklet (im Bild links) und Landesinnungsmeister Georg Kleeblatt (rechts)
die Medaillen und Urkunden überreicht. 

Die Auszeichnung sieht Jakob Liebl als Verpflichtung, seinen Kunden auch weiterhin beste Qualität zu bieten.
Dazu zählt er auch die in seinem Betrieb angewandte Zerlegetechnik für Schlachtrinder ohne Verletzung des
Rückgrats. Damit wird eine mögliche Verunreinigung mit BSE-Erregern ausgeschlossen. Bei Schweinen läßt er
sich von den Erzeugern schriftlich bestätigen, dass sie zur Aufzucht weder Hormone noch Antibiotika als
Wachstumsbeschleuniger verwenden.        (sm)