Ausgabe 07/2023| 1. Juli 2023

Vilstaler Bauernmarkt Moosen e.V.

Freitag, 07. Juli 2023Maria‘s Geflügelhof, (Vorbestellung bis 02.07.) Hühnchenbrust, Flügerl, Haxen, ganze Gigerl, Gänse, Puten uvm. | Frisches Gemüse: Tomaten, Gurken, Zucchini, Aubergine, Paprika und anderes von Barbara’s Tomatenparadies | NEUE Kartoffeln von Kartoffelbauer Thomas Hofmüller Freitag, 14. Juli 2023Salat, Salat, Salat: Nudelsalat, Wurstsalat, Käsesalat, Essigknödel, Quinoasalat, Griechischen Salat uvm. | Angebot: Wurzelbrot für 1,90 mehr …

Ausgabe 06/2023| 1. Juni 2023

Landesgartenschau Freyung 2023

Dem Himmel ein Stück näher Mitten in der Dreiländerregion Bayern-Oberösterreich-Südböhmen gilt Freyung als Tor zum Nationalpark Bayerischer Wald. Der Wald, die Lage – sie bestimmen das Konzept der bis dato höchstgelegenen Landesgartenschau Bayerns auf 800 Metern. Traditionen, Heimatverbundenheit und Visionen verschmelzen. Die Natur selbst inszeniert sich, fordert auf zum Entdecken, Staunen und Bewundern. Gärten inspirieren, mehr …

Vilstaler Bauernmarkt Moosen e.V.

Freitag, 02. Juni 2023 Freitag, 09. Juni 2023 Freitag, 16. Juni 2023 Freitag, 23. Juni 2023 Freitag, 30. Juni 2023 Informationen freitags, 10.00 –16.00 UhrVorbestellungen bei Corinna Prang, Mobil 0176 95276711Änderungen vorbehalten!www.bauernmarkt.unter-limit.de

Ausgabe 05/2023| 1. Mai 2023

Der Nutzgarten im Mai

Der Wonnemonat Mai hält für Gartenfreunde allerhand Arbeit bereit. Im Fokus stehen dabei Aussaat und Pflanzungen neuer Pflanzen. Der wohl spannendste Termin für alle Gärtner sind die sog. Eisheiligen (11.–15. Mai). Dieses Datum gilt als Wendepunkt im Gartenjahr, danach sind kalte Frostnächte meist vorbei. Für folgende Arbeiten ist der Mai ein guter Monat:

Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft

Essbare Wildkräuter Wildpflanzen waren immer schon unsere Lebensgrundlage. Sei es für die Ernährung, als Baumaterial, für Kleidung oder als Heilmittel. Erst mit der Kultivierung einiger Pflanzen, die dann Grundnahrungsmittel wurden, ging die Verwendung von gesammelten Kräutern zurück. Dadurch verschwand aber auch Vielfalt in unserer Ernährung und nicht zuletzt eine Vielfalt an natürlichen sekundären Pflanzenstoffen, die mehr …